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最新消息 > 法國拉普拉涅:狂野的滑雪天堂

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(原標題:狂野的滑雪天堂拉普拉涅)如果你是個技巧嫻熟的滑雪高手,可以從黑色滑道上一騎絕塵,哪怕來場暴風雪也無法再刺激你的腎上腺素分泌,那就試試雪上漂移吧。坐在筏子上,在冰雪筑就的跑道上風馳電掣本文圖均為SophieIbbotson攝和更專業的有舵雪橇或平底雪橇相比——后者簡直是一場死亡游戲——乘在筏子上的雪上漂移更適合這項運動的新手,盡管它沿著賽道疾馳而下的速度也可以達到每小時80公里。在筏子飛馳過每個角落時,如果你坐在前排,簡直都能看到自己整個人生的回放了。而我嘛,蜷縮在后面,盡量往后躺,把身體壓得和引擎一樣低,緊咬牙關,希望這一切趕快結束。整個過程十分漫長:一分三十七秒。法國拉普拉涅的雪橇賽道是在1992年時舉辦冬奧會時修建的。現在,它雖然還在用于賽事,但主要還是用在這些會發出雷鳴般聲音的冒險游戲上。上一個雪季,大概有一萬二千人體驗了這種刺激。它的吸引人之處在于,你的的確確會覺得自己是個亡命之徒,在冒著分分鐘四分五裂的生命危險,然而實際上,我們的筏子是被精確控制的,你唯一的風險,呃,是再次和自己的早飯打個照面。拉普拉涅的雪橇跑道在山坡間蜿蜒大滑雪天堂(Paradiski)滑雪區一直從拉普拉涅的東北部延申,橫跨法國的阿爾卑斯山區,直到雷薩克(LesArcs)。在這些地區滑雪只需要購買一張滑雪票。天氣好時,所有纜車都忙碌起來,加起來長達425公里的雪道全部開放,還有數不清的越野雪道等待滑雪者探索。如果你有足夠精力,就算從早滑到晚整整一個星期,也還沒見識到所有雪道呢。所以在拉普拉涅,雇傭一位滑雪向導就十分必要了。到達拉普拉涅的第一天早晨,杰里米就來迎接我了。有了他,我不再需要每次都在雪道上停下來看地圖,乘坐纜車時也有優先權。萬一我一不小心撞到了一堆冰或者滑進了灌木叢,至少在那兒嘲笑我的人還不會太過分。他也知道哪里是停下來用午餐的最佳地點。這里有剛開的Le360(www.le360-laplagne.fr)餐廳,可以全景觀賞Fornelet平原的風光。米其林廚師Jean-MichelBouvier的加盟使你在奶酪火鍋之外多了許多可口的選擇。拉普拉涅的群山午飯時喝上一兩杯葡萄酒有助于放松你滑了一上午雪后緊繃的神經,何況,下午我就要去挑戰科羅拉多平底雪橇了。這條雪橇跑道位于拉普拉涅游客中心,雖然嚇人,但我還是想去挑戰一下。“雪橇”其實只是一個簡單的紅色塑料大托盤,兩側各有一個把手,也許可以當緊急制動用。理論上,我應該向兩側不停地靠來靠去,用調整重心來掌握方向。但是當你行駛到跑道的險處時,這樣動彈很可能就會被甩出去。如果你實在想慢下來或停下來,就讓自己撞向雪墻吧,這是最有效的方法了。不管怎樣,你從撲頭蓋臉的雪里站起來的時候,一定記得要大笑。讓我恐懼不已的平底雪橇拉普拉涅纜車的鋼架下,停放著一部我所見過最豪華的房車。它名叫“在月亮的另一面”,其實是一部被改裝的鏟雪車。在它的車身兩側,用法語寫著:“發生在2000米高處的任何事都會留在那里。”每晚9點,當所有雪道關閉后,這輛車就會載著兩位乘客往山上去,停在一個可以看到勃朗峰的觀景點。接著,他們就會隨心所欲地在這部裝備齊全,設計時髦的房車中度過二人世界,喝點香檳,看看星空。停車點還有一個非常舒適的spa小屋,供房車客人使用。暮色中的“在月亮的另一面”當然,更多時候,來拉普拉涅的滑雪客們都會用更熱鬧的方式消磨晚上的時間。Araucaria酒店酒吧的現場DJ和雞尾酒在當地很有名,桑拿室也是放松肌肉的好選擇。來自倫敦的明星米其林廚師PhilHoward則剛在山腳下開了一家新餐廳Union,就算為了它,也值得你來拉普拉涅一游。餐廳性價比超高,55歐就包括好幾道開胃菜、一道主菜和一道甜點。我特別喜歡烤腰果鷹嘴豆泥,輕盈如夢,還有炸羊奶酪配腌核桃。唯一的遺憾是,白天可能我滑雪滑得還不夠多,以至于晚上實在沒法吃完所有三樣甜點了。

關鍵字標籤:法國旅遊行程